Deftiger Weißkrauteintopf

Dieser Beitrag enthält Amazon-Partnerlinks *


Jetzt wo es wirklich so langsam Herbst wird, kann man auch die Eintopf-Rezepte mal wieder hervorkramen, oder seht Ihr das anders? Abends isses ja mittlerweile so frisch (jedenfalls hier in Bayern), dass man sich ruhig mal ein Süppchen kochen kann.

Und los geht's bei mir mit einem herzhaften Weißkrauteintopf, ist bei uns quasi schon ein Klassiker, der regelmäßig auf den Tisch kommt.





Zutaten für einen großen Topf voller Glück:

500g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1kg Weißkraut in Stücke geschnitten
800g Kartoffeln
2 Möhren
Salz und Pfeffer
Majoran und Thymian
etwas gemahlener Kümmel (wer ganze Kümmelkörner mag, der verwendet 1 TL davon)
Butterschmalz zum Anbraten


Zubereitung:

Zuerst wird das Rindfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Jetzt den Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Zwiebeln dazu geben und kurz mit braten.

Nun das komplette klein geschnittene Weißkraut dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.

Inzwischen die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und dann anschließend mit in den Topf geben.

Gewürze hinzufügen und alles mit ca. 2 Litern Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.

Den Eintopf ca. 1 Stunde köcheln lassen und kurz vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.

* Rezeptquelle: Das DEFA-Filmkochbuch 




🍁🍂 Also ich bin bereit für den Herbst, und Ihr? 🍁🍂


* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen mich mit einer kleinen Provision bei meiner Arbeit für diesen Blog. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen